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Rezept für Osterlamm

Unser best-bewährtes geheimes Familen-Rezept.

Zutaten

Für 2 große Osterlamm-Backformen:

  • 275 g Butter
  • 225 g Puder-Zucker
  • 300 g Mehl
  • 80 g Stärkemehl
  • 6 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 - 2 Päckchen Zitronenschale
  • 1 - 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Rum 80 % oder Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Das Geheimnis: je länger, desto besser.

Eier nach und nach zugeben, dann das Mehl und die restlichen Zutaten.

Die Backformen einfetten und innen mit Semmelbrösel bestreuen, damit sich die fertigen Lämmer leicht lösen lassen.

Achtung, den Teig nur zu max. 3/4 einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Backzeit

E-Herd 175 Grad, ca. 50 min.

Glasur & Dekoration

Die fertigen Lämmer abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und den Backrand abschneiden.

Am besten schmecken die Lämmern mit Zitronenguß und mit Cocos-Flocken. Für die Augen können Mandelstücke oder Rosinen verwendet werden.

 


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